Производство пива
Пиво – это наиболее популярный в обществе алкогольный напиток. Производство пива во всем мире является очень прибыльным делом. Общепризнанными мировыми лидерами этого занятия являются Германия и Чехия. Однако, несмотря на то, что Россия не относится к числу стран чрезмерно преуспевших в этом благородном занятии, пиво у нас любят и цену ему знают.
Какие ингредиенты используют производители пива
Как и во всем мире, отечественные производители пива подходят к процессу пивоварения очень ответственно. Для изготовления пенного напитка используются следующие ингредиенты:
- солод;
- хмель;
- вода;
- дрожжи.
Производители пива в России не уступают европейским коллегам
В качестве солода используется пророщенные зерна ячменя. В процессе прорастания они становятся больше, созревают. Начинается разложение крахмала, в результате которого образуется солодовый сахар. После образования солода, производители пива в России, приступают к процессу его дробления. Важно чтобы солодовые крупинки в результате дробления получились разного размера. Затем солодовую крупу заливают водой и нагревают до 76 градусов Цельсия.
Производство сусла и процесс брожение пива
В результате получается пивное сусло, в него вмешивают хмель и варят в течение двух-трех часов. После этого сусло фильтруется. Многие производители пива в Москве, для ускорения этого процесса используют центрифуги. Когда фильтрация сусла закончена, в него добавляются специальные пивные дрожжи и начинается важнейший процесс брожения, в результате которого весь солодовый сахар распадается, и выделяются спирт и углекислый газ, поднимающийся в виде пены.

После того как солодовый сахар в полном объем будет переделан на спирт, полученный в результате этого продукт уже можно считать полноценным пивом. Однако для получения продукта наивысшего качества этого недостаточно. Для того чтобы пиво действительно стало желанным янтарным напитком, оно должно созреть.
Созревание пива
В большинстве своем производители разливного пива придают технологии созревания своего продукта очень большое значение. Современный процесс созревания пива осуществляется в больших емкостях из нержавеющей стали, и протекает под контролем автоматики, которая следит за соблюдением температурного режима и давления. Процесс созревания пива достаточно длителен и в зависимости от сорта напитка он может протекать от пары недель до трех-четырех месяцев.
Фильтрация и розлив
После того как пиво созрело его необходимо еще раз отфильтровать и разлить по емкостям. Обычно пиво оптом от производителя продается в бочках, стеклянной, металлической или пластиковой таре. В зависимости от того, в какие емкости разлили пиво, зависит его срок хранения. Самые лучшие показатели здесь у стеклянных бутылок.
Компания “Нововар” производит только качественную продукцию для продажи и удовольствия!