novovar

Современный завод пивобезалкогольных напитков

Производство

Пиво - это один из самых популярных алкогольных напитков. Производят его из солода, который создают, проращивая семена ячменя. Состав качественного пива объясняет наличие в нем большого количества витаминов и микроэлементов. Что бы там не утверждали скептики и противники этого напитка, он полезен. Но, конечно, речь идет о качественном продукте, который производят только из хорошего и правильного сырья.

2015

Год основания тольяттинского
пивобезалкогольного завода

Качество пива во многом зависит от технологии его приготовления. Начинают этот процесс с проращивания злаковых растений, обычно берут ячмень. Затем ростки очищают и просушивают. После этого солод измельчают и смешивают с водой. В результате крахмал расщепляется, и достигается нужный уровень сахара.

Теперь приступаем к изготовлению сусла. Для этого полученную смесь фильтруют. Далее в сусло добавляют хмель и кипятят напиток. В процессе хмель отдает немного масел и смол, которые делают пиво ароматным и вкусным. После этого происходит отделение остатков хмеля и ячменя, или осветление сусла. Затем его перекачивают в бродильный резервуар, в результате чего сусло насыщается кислородом, необходимым для процесса брожения, и добавляют пивные дрожжи. Через несколько недель или даже месяцев (это зависит от сорта) происходит созревание. Получается нефильтрованное пиво. Такой напиток хранится недолго и называется живым. В результате фильтрации убираются остатки дрожжей и увеличивается срок хранения.

Продукция “Нововар” - единственный бренд, который понимает русскую душу, ее стремления и желания. Недаром “Нововарское” пиво в Тольятти и других городах России является самым популярным среди потребителей живого пива. Попробуйте как можно больше сортов нашего пива, чтобы найти то самое, которое подходит именно ВАМ.

Производство пива

Пиво – это наиболее популярный в обществе алкогольный напиток. Производство пива во всем мире является очень прибыльным делом. Общепризнанными мировыми лидерами этого занятия являются Германия и Чехия. Однако, несмотря на то, что Россия не относится к числу стран чрезмерно преуспевших в этом благородном занятии, пиво у нас любят и цену ему знают.

Какие ингредиенты используют производители пива

Как и во всем мире, отечественные производители пива подходят к процессу пивоварения очень ответственно. Для изготовления пенного напитка используются следующие ингредиенты:

  • солод;
  • хмель;
  • вода;
  • дрожжи.

Производители пива в России не уступают европейским коллегам

В качестве солода используется пророщенные зерна ячменя. В процессе прорастания они становятся больше, созревают. Начинается разложение крахмала, в результате которого образуется солодовый сахар. После образования солода, производители пива в России, приступают к процессу его дробления. Важно чтобы солодовые крупинки в результате дробления получились разного размера. Затем солодовую крупу заливают водой и нагревают до 76 градусов Цельсия.

Производство сусла и процесс брожение пива

В результате получается пивное сусло, в него вмешивают хмель и варят в течение двух-трех часов. После этого сусло фильтруется. Многие производители пива в Москве, для ускорения этого процесса используют центрифуги. Когда фильтрация сусла закончена, в него добавляются специальные пивные дрожжи и начинается важнейший процесс брожения, в результате которого весь солодовый сахар распадается, и выделяются спирт и углекислый газ, поднимающийся в виде пены.

Производство пива в Москве фото

После того как солодовый сахар в полном объем будет переделан на спирт, полученный в результате этого продукт уже можно считать полноценным пивом. Однако для получения продукта наивысшего качества этого недостаточно. Для того чтобы пиво действительно стало желанным янтарным напитком, оно должно созреть.

Созревание пива

В большинстве своем производители разливного пива придают технологии созревания своего продукта очень большое значение. Современный процесс созревания пива осуществляется в больших емкостях из нержавеющей стали, и протекает под контролем автоматики, которая следит за соблюдением температурного режима и давления. Процесс созревания пива достаточно длителен и в зависимости от сорта напитка он может протекать от пары недель до трех-четырех месяцев.

Фильтрация и розлив

После того как пиво созрело его необходимо еще раз отфильтровать и разлить по емкостям. Обычно пиво оптом от производителя продается в бочках, стеклянной, металлической или пластиковой таре. В зависимости от того, в какие емкости разлили пиво, зависит его срок хранения. Самые лучшие показатели здесь у стеклянных бутылок.
Компания “Нововар” производит только качественную продукцию для продажи и удовольствия!

НовоВар

Вам есть 18 лет?

Сайт доступен только для лиц старше 18 лет